助力课程改革进程 给力教师专业成长——《语文教学通讯》A刊2012年投稿须知

  《语文教学通讯》A刊(高中刊)系拥有三十多年深厚积淀的语文专业品牌期刊,专职服务于高中语文教学教研的学术期刊,中国教育学会中学语文教学专业委员会会刊,全国中文核心期刊,中国期刊方阵双效期刊,华北地区优秀期刊,连续16年山西省一级期刊。


   《语文教学通讯》A刊以宽广的学科视野设置内容板块,科学合理;精心打造的近百个栏目不定期滚动推出,异彩纷呈;对一线教学予以深切而多维的观照,服务贴心。助力课程改革进程,给力教师专业成长。


       2012年,本刊将在各板块常设经典栏目基础上,作进一步丰富和完善:


    人物(增设栏目


       高端视野   人物追踪 亲近大师 对话新锐


    论坛(增设栏目


       本刊特稿 专题研讨 课题精华 名师研究 先锋观察 观点交锋 学术争鸣 语文圆桌


    课堂(增设栏目)


       教学探索    老课新教 精品课堂 教艺频道 观课评教 课例点评 好课多磨 专家立场 一课多教 映潮评课 创意设计


    备课(增设栏目) 


       课文推荐  教材广角 备课心得 资源拓展 选修长廊 语言万象 备课卡片 比较赏析


    写作(增设栏目)


      作家讲堂  口语频道  专题探究


    测评(增设栏目)


      命题素养    创新评价 命题还原 专题复习 复习案例


   


    此外,我刊将在注重权威引领的基础上,更多地关注和倾听来自教学教研一线的声音。我们将进一步加大自然来稿的用稿量,为有志于语文教研事业的一线教师和教研员朋友提供广阔舞台。欢迎广大语文教育工作者踊跃投稿!同时,欢迎各位新老朋友积极关注我刊举办的“语文报杯”全国中学生作文大赛、中国中学语文教学论文(设计)大赛等品牌活动。


    投稿时,务请在稿件上注明以下信息要素:姓名、单位、邮编、手机号码、电子信箱、QQ号码,以及职称、职务、所教年级等。


    邮件主题请直接填写稿件题目。


    投稿信箱:ywjxtxa@126.comtxb@ywtd.com.cn


 


   【特别提示】


      2012年始,编辑部在努力缩短用稿周期的同时,将在第一时间通知到拟刊登文稿的作者。因多方面条件制约,对每一篇来稿都给予及时的回复反馈目前还难以实现,若投稿三个月仍未接到编辑部通知,即请自行处理。

发表评论